?
?
物流部?028-84824403
客服部?028-85987760
可跑放养鸡订购电话:
400—0000—563

?

?
新闻动态


?首页?> 新闻动态


[行业动态]2013年全省动物疫病预防控制工作会议在蓉召开

面对我省当前以A型口蹄疫为重点的重大动物疫病防控工作严峻形势,为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,扎实做好今冬明春和2014年动物疫病预防控制工作,11月29日省疫控中心在成都组织召开了 2013年全省动物疫病防控工作座谈会。21个市(州)疫病预防控制中心和省疫控中心各科室主要负责人等70余人参加了会议。省畜牧食品局党组成员、机关党委书记舒军和兽医兽药处处长李淳莅临会议并作讲话。

  会议全面总结了2013年全省动物疫病防控工作,深入剖析当前疫控工作面临的新形势、新要求、新机遇和新问题,研究探讨建立适应形势发展的工作新思路和管理新模式,安排部署了今冬明春和2014年动物疫病防控重点工作;一是扎实做好重大动物疫病和人畜共患病稳定控制工作;二是切实加强监测流调和预警预报;三是抓紧落实好社会化服务和全面启动实施疫病监测净化工作;四是继续强化实验室运行管理和切实转变工作作风。

  舒军书记对会议明确的工作思路和重点工作给予了充分肯定,强调指出:一是疫控工作既有内忧又有外患,要始终绷紧科学防控、保障安全这根弦;二是疫控工作既有成就、也有差距,要始终保持工作的紧迫感,完善机制,细化任务,尽责工作;三是疫控工作既有困难、又有条件,要稳定队伍、提高素质、增强意识,做到有人办事,有条件办事;四是改革既有担忧也有利好,要充分利用改革契机,积极争取政策,有所作为;五是认清形势、加强自律,着力打造成风清气正、全国一流的动物疫病防控队伍。

  这次会议的召开为全省疫控系统进一步创新驱动、科学防治,理清了思路,明确了方向和工作举措。