?
?
物流部?028-84824403
客服部?028-85987760
可跑放养鸡订购电话:
400—0000—563

?

?
新闻动态


?首页?> 新闻动态


[行业动态]2013年全省人畜共患病暨血吸虫病防控工作会在广汉召开

为了加强和总结全省人畜共患病暨动物血吸虫病防控工作,安排部署下一步的防治任务,省动物疫病预防控制中心于2013111415日在广汉市召开全省人畜共患病暨血吸虫病防控工作会。参加会议的人员有21个市(州)动物疫控制中心负责人,彭州、北川等21个血防项目县(市、区)畜牧局分管局长、动物疫控中心血防项目负责人、财务人员共90余人。省动物疫病预防控制中心主任余勇、副主任毛光琼、省畜牧食品局监察审计处副处长刘甸林、德阳市政协副主席谢天佑到会并作了讲话。会议由省动物疫控中心余勇主任主持。?

  会上全面总结了2013年我省人畜共患病和血吸虫病防控工作及血防项目实施情况,安排部署了下一步人畜共患病防控工作和血防工作及血防项目的实施,提出了血防项目在实施中需要改进和完善的方面;刘甸林副处长针对血防项目财务管理进行了系统培训,并要求各项目县规范项目实施程序,做到专人、专帐管理,专款专用,并严格实行法人制、监理制、县级报账制、招投标制、公示制,按基本建设财务管理规定做账等;阳爱国科长对《四川省动物疫病中长期防治规划(2012-2020年)》中人畜共患病防治规划进行全面解读,并详细介绍了血防项目的实施技术要点;广汉市畜牧食品局向大家介绍了在血防项目管理与实施中的经验。?

  余勇主任对会议进行了全面总结。他指出,人畜共患病事关我省兽医公共卫生安全和畜产品安全,因此,大家一定要高度重视,明确责任,落实各项措施,确保实效;各血防市州及血防项目县也要高度重视血防工作和血防项目的管理与实施,加快项目实施进度,按期完成各项建设任务,为全省2015年达到传播阻断标准继续努力。总之,大家要认真领会好、贯彻好、落实好这次会议精神,推动我省人畜共患病防控工作及血防工作上一个新台阶。?